Benefizkonzert 2021 - Hchwasseropfer

BENEFIZKONZERT   Trompete & Orgel

zu Gunsten der Hochwasseropfer

ERKENNEN SIE DIE MELODIE …“

Benefizkonzert_Erkenne_flutopferStefan Butterbach, Trompete und Karl Ludwig Kreutz werden am Sonntag, am Tag der Deutschen Einheit, dem 3. Oktober um 17 Uhr ein Benefizkonzert zu Gunsten der Opfer der Hochwasserkatastrophe an Mosel und Ahr geben. Bezugnehmend auf die beliebte Fernsehsendung längst vergangener Tage, soll dies ein musikalischer Konzertabend der anderen Art werden, indem zum Einen ein feststehendes Programm durch den moderierten Abend führen wird und zu Anderen dem Publikum viel Raum zur Mitwirkung gegeben werden soll. Das Erraten von Melodien und Musiken, aber auch das Vorschlagen von Themen und Musiktiteln wird zu einer bunten Mischung führen. Von der festlichen Eurovisionsfanfare aus Charpentiers „Te Deum“ und dem „Blumenwalzer“ von Tschaikowski oder der Filmmusik von John Williams bis hin zu Werken von J.S.Bach und W.A.Mozart werden u.a. bekannte Trompeten- und Orgelsoli zu Gehör gebracht. Stefan Butterbach, seines Zeichens Lehrer für katholische Religion und Musik am Gymnasium Hermeskeil und vielfach konzertierender und erfahrener Solotrompeter sowie Prof. Karl Ludwig Kreutz an der großen Nikolaus-Orgel werden dabei die Grenzen zwischen leichterer und ernster Musik fließen lassen und versprechen einen abwechslungsreichen Genuss bekannter und weniger bekannter Werke aus den Bereichen Klassik – Operette – Film- und Unterhaltungsmusik geben, um möglichst viele Spenderinnen und Spender mit einem ungewöhnlichen und seriösen Musikabend verwöhnen und begrüßen zu dürfen. Die kompletten Spendeneinnahmen kommen unmittelbar den in den Hochwassergebieten betroffenen Menschen zugute. Anmeldung telefonisch und per Mail im Pfarrbüro St. Nikolaus möglich: pfarrbuero@pfarreingemeinschaft-konz.de Es gilt die 3G Corona-Regelung. Parkmöglichkeiten am erneuerten Bahnhof Konz sowie bei Schuh- und Sport Holbach.  Bitte denken Sie an die Corona – Maske. Es ergeht herzliche Einladung zu diesem Benefizkonzert für die Hochwasseropfer.

[Corona Mitteilung]
[Corona Mitteilung]